Живи в душе

                маме

Живут сгоревших стен цветные тени,
умолкшие любимых голоса,
оборванные нежности мгновенья -
живут в душе, раз на Земле нельзя.

Смерть стискивает лапами забвенья
притворства золотые терема -
прижизненно в их пафосном цветеньи,
хотя казалось: камень не сломать.

Зло ходит по земле, мнёт розы сердца,
на белом снеге след его грязи,
рукой кровавою стучит в душ  двери,
но, чувств не зная,их не погасить.

Не жившим - тлен, любимым - век бессмертья,
из-за черты со мной твои глаза,
хранящие через её запреты...
Живи в душе, раз на Земле нельзя.
...-01.12.2018


Рецензии
наша любовь - связь с ними... а больше ничего бесплотных душ не удерживает возле заключённых в плоть живых...

Металлозвезда   02.05.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.