Над городом отблеск салюта...

Над городом отблеск салюта,
И крики у тихой реки...
Далёко, у старых вокзалов,
Где окна до верха в пыли,
Иные качаются тени:
Горит Лейхтенбергский квартал,
Последних домов отраженье
На фоне воды и огня...
Такое случается в мире
Почаще спокойной весны.
Планета в тумане от дыма
Пылающих сказок мечты,
И празднует где-то и что-то
Беспечный народ стар и млад,
А в дальней дали за предгорьем
Обрушится чей-то фасад...

11.05.2017

П.С. Слава Богу, ситуация вымышленная - в то время пожаров исторических зданий не было. Зато потом сгорел дом на Большой Разночинной...


Рецензии