Почувствовать каплю солнца

Иные цвета, чувства, слова
Мне помнятся где-то в глубине,
Мягкой лёгкостью целуют небеса,
И свободный полёт в вышине.

Душой смотрю иногда с удивленьем,
Как ветер уносит сны и мгновенья,
Что люди похожи на графики, схемы,
Собраны пазлами в блоки, системы.

Безостановочная мира карусель,
Опять листва взлетает в небеса,
Сплетает кружева свои - метель,
Надеждой вновь цветёт весна…

Но есть хранители тайн и вечности,
Что дарят чудеса из бесконечности,
Рассвета нежность, веру и любовь,
И чуткое сердце, что светом поёт.

И кажется странным в земном парадоксе -
Услышать, почувствовать каплю солнца,
Что насквозь пронзает, звучит переливом,
Жизнь удивительна и волшебно красива…

2018


Рецензии