Ссыпалось золото осени...

Однажды будете гулять в лесу,
Там солца луч гуляет над корнями
И освещает старую листву,
Отдавшую плоть-золото, чтоб с нами

Опять была зелёная трава
И ландышей весенних чудо-диво:
В их колокольцах - светленьких глазах
Блеск золота берёзоньки красивой,

Той осени,  шикарно-золотой,
Дарящей солнца теплое сиянье
И радуя, сколь можно, мир земной
Златых ветвей нежнейшим колыханьем.

Но ссыпались листы... Пришла зима.
От листиков осталися "скелеты"...
Возьмите в руки листьев остова,
Да это ж кружево, поэтами воспетое!

Изящно, тонко, светится на солнце!
А плоть листа под землю уж ушла...
Звон ландыша так серебристо льётся!-
Златинка - в колокольцевых глазах!
            ---------

Что есть самоотверженней природы,
Дарующей всему и до конца,
Не требуя за то под небосводом
Признанья или царского венца?


Рецензии
Яркое стихотворение, посвящённое осени.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   02.12.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительный отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   02.12.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.