А любовь она такая

А любовь она такая -
Вдруг нагрянет и не спросит...
Он чужой, она чужая,
За окном давно не осень,
Он чужой, она чужая,
Только души шепчут: можно?..
Пальцы пальцами сжимая,
С придыханьем, осторожно...
Он чужой, она чужая,
Только взгляды, как магниты,
И уже родной, родная,
И сомнения забыты...
И забыт горячий кофе
С круассаном по-французски,
Он чужим, она чужою
Снова станут рано утром,
След глазами прожигая,
Незаметно для прохожих,
Он чужой, она чужая,
Только души просят: можно?..


Рецензии