Все мои беды

Все мои беды от города.
Живя в полосе отчуждения,
Предавая свои убеждения,
Медленно умираю от голода.
Голода, что гложет голову.

Все мои беды от пения.
Фальшивого пения в душе,
Которое вынужден слушать,
Чтоб получить наслаждение,
Испытывая унижение.

Все мои беды от страха.
Взять бы, да бросить всё к чёрту,
Квартиру, привычки, работу,
Но мокнет от пота рубаха,
И ноет в области паха.

Все мои беды от лени.
Приятно сидеть на диване,
И думать о пиковой даме.
Лень - сродни преступленью,
Описанному на колене.

Ещё раз прожить - было б здорово.
В конце все круги замыкаются,
Да и квадраты стараются.
Жизнь ценить надо смолоду.
Все мои беды от города.


Рецензии