Просьба к Тебе

Вонзился мне с болью кинжал расставанья,
Обиды и грусти удар поразил.
Я потерпел уже много страданья,
И людей уже многих простил.

Эта боль - наказанье мне или оброк?
Может, я кого сильно обидел?
Неужели унизить кого-то я мог,
Иль богатство чужое похитил?

Прости, Господи, Боже! Я пал уже ниц!
Не убей меня, не уничтожь!
Я не стою дороже вот тех синих птиц,
Что проданы были за грош.

Я и так черный пепел сгоревших углей,
Без движенья упал, не встаю.
Избавь меня, Боже, от этих людей,
Днем и ночью Псалтырью молю...

Ты прости меня, Боже, грех жизни моей,
Ты прости, что похож я на диких зверей,
Что других осуждаю, и гордость моя,
Только больше растет, вкоренившись в меня.

О, распятый на Древе, меня пощади!
Бесконечную милость Твою помяни!
Ты на горькие слезы мои посмотри,
Пусть и немощен я, Ты, Владыка, прости!


Рецензии