Однажды всё ж достиг он трона

Был тот Петруша в детстве милым,
В войнушку даже не играл.
Не храбрым был, вруном и хилым,
Но сильным быть всегда мечтал.

Конфеты жрал, халву, варенье,
Компотом это запивал.
И для насмешек был мишенью.
Толстел и всё жевал, жевал...

Обида сильно в нём засела,
Спокойно не давала спать,
Мечта отмщенья душу грела,
Он стал упорно к ней шагать.

Всё разложил по полкам точно -
Учёба, бизнес, потом - власть.
В верхах вращался Петя-склочник,
При случае меняя масть.

Однажды всё ж достиг он "трона"!
Лизнув хозяину сапог,
Презрев уставы и законы,
Дом изнутри он свой поджёг.

Спалил в огне деревни, сёла,
Жестоко жизни загубил...
Под знаменем Бандеры - "Ворог,
Сосед - агрессор!" - он вопил.

Винил он всех в своих промашках,
Кричал: "Я - чистый ангелок,
А не какой-то тварь-парашка,
Я тот, из детства паренёк!..."

Мы все когда-то были в детстве,
Героями мечтали стать,
Но ты, Петруша, в "людоедстве"
фашистом стал, убийцей знать


Рецензии
Привет, Петя!
Здорово ты своего тёзку "разделал под орех"! Так ему и надо! Положение у него, впрочем, очень незавидное, не дай Бог никому в такое попасть. В такие ужасные дела он втянулся. Для него эта жизнь может закончится очень печально.

Владимир Грибановский   22.02.2019 00:22     Заявить о нарушении
Мне его нисколько не жалко, столько людей погубил.
Душегуб, гореть в аду ему!
Спасибо!

Царь Нептун 2   24.02.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.