Автопортрет

Наслаждаюсь тишиной и покоем,
Здесь родимая земля, все другое.
И дороги тут бегут в бесконечность,
А утрами спят туманы над речкой.
Треуголкою французской над крышей
Запланировал судьбу, но не слышал,
Что душа жить нараспашку хотела,
И рыдала, и куда-то летела...
Пусть в пути я оступался и падал,
Неудачи добавляли запала,
Но к вершине смог своей я подняться,
А года лишь утекали сквозь пальцы.
Я вернусь в свой дом родной днем весенним,
И останусь тут на всё воскресенье.
Нарисую свой портрет акварелью,
Как тут тихо, никакой канители...
Я корнями врос давно в дом и землю,
И иную жизнь совсем не приемлю.

(Картина Альберта Хабибуллина "Автопортрет")


Рецензии