Не стучись голубка в окно

Посвящается однокласснику
         К.Г.

Не стучись,голубка,в окно,
Здесь никто не живёт уж давно,
Друг мой давний в могиле и отныне
По телу боль разливается;

Мрак тишины разрастается,
Тяжесть молчания...
Немо и глухо всё вокруг,
Мысли гнетут:радости дни миновали.

Жизнь так жестока-
Беда захватила права,
Ложью прорвалась-рассудок взяла,
В тлен превратила тебя!

Почки набухли-листочки увяли-
Опавшей листвою в неизвестность летишь...
Распорядился жизнью своей?!
А в моей стало солнце тускней;

   ХОЛОД!ХОЛОД!ХОЛОД!...

      1 декабря 2018.


Рецензии