Не жди, что ты вернешься в прошлый день

Не жди, что ты вернёшься в прошлый день,
Поверь, туда не стоит возвращаться,
Тот день прошёл. Остлалась только тень -
Тень прошлых бурь, покоя, горя, счастья...
Не возвращайтесь к прошлому! Оно
Уже давно забыто, пережито...
Скучаешь?.. Но оно давно прошло
И временем суровым перекрыто.
Переживай, терпи, но не стремись
Идти туда, где жизнь остановилась,
Не возвращайся и освободись...
Там ничего, поверь, не изменилось.
Не надо оборачивать свой взгляд
Туда, где всё расписано по нотам,
Где ничего нельзя вернуть назад,
Туда, где пустота за поворотом.
Иди вперёд, перед тобой ступень
И ты по ней обязан подниматься!
Не жди, что ты вернёшься в прошлый день,
Поверь, туда не стоит возвращаться.

1.12.2018г


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, на мой взгляд! Всё правильно сказано, но как бы мы не хотели туда возвращаться, мы невольно вспоминаем наше прошлое. Ведь, там мы были молодыми, там остались наше детство и юность! Понравилось, Ольга, и это стихотворение!

Королев Сергей   16.04.2020 02:38     Заявить о нарушении