Сон в поезде

Старый поезд несётся сквозь бурю,
Снег лежит на хвое и стволах…
Сны танцуют под музыку вьюги
И играют свою в головах…
 
Дрожь колёс от подпорченных рельсов
Вдруг сменилась какой-то другой…
Проплываем в далёкое небо
По большой магистральной кривой.
 
Солнцем, вихрем по краю планеты,
Загоняя своих лошадей –
Сзади чёрная лава ночная
Поглощает останки путей…
 
Вверх, по встречным, не зная преграды,
Облака, к потаённой звезде -
Уж где-где-то, а там – не добраться
До нас тьме, что смеётся уже,
 
Свист ветров, крик вагона усталый,
Раскалившийся воздух дрожит…
Кто же сдюжит на гонку такую,
Кто от времени вдаль убежит?..
 
Время тикает, будто я дома
У часов на кровати лежу…
А дорога всё вьётся - откуда?..
И конца-края ей не найду…
 
Только тряс пробудил от мечтаний,
Едем мы по седой целине,
И – далёко мой город усталый,
И – тяжёлый мой груз в багаже…
 
Утро встало над небом огромным,
Мы мотались так час или два…
И одно я лишь мигом запомнил:
Был бетонный забор у окна…
 
09.01.2017


Рецензии