Моя Родина - СССР!

    Этот рассказ, о людях родившихся в СССР.
 Мы родились, чтоб сказку сделать былью - звучала оптимистично песня из кухонного радиоприемника. Еще на нашей кухне стоял стол и четыре табурета, все одинаково окрашенные в белый цвет, маслеными белилами. А вот о холодильнике мы мечтали!
 В магазинах города Иркутска с бытовой техникой было туговато. Все поступающие на торговые базы товары расходились, по какой то хитрой схеме, среди нужных людей, близких к заведующему склада, а до простого люда не были доступны. Помните миниатюру Аркадия Райкина, через завсклада, завмага, директора магазина можно было только достать дефицит, через заднее крыльцо.
 В городе Ангарске, было немного  лучше,  со снабжением. И поэтому мама решила попросить купить нам холодильник дядю Колю, мужа ее лучшей подруги тети Аллы.
 Собрав деньги на заветный товар, мама отдала их Николаю  Ивановичу.
 У тети Аллы на кухне все было так же, как и у нас. Белая мебель, белый холодильник, все как у всех, одинаково, ненавязчиво. Шторки в горошек, цветочки на подоконнике. Чистенько и аккуратненько - без излишества. Чашка 36 чая с булочкой за 10 копеек- хорошее начало дня, под «Пионерскую зорьку», утренние торопливые сборы взрослых на работу, детей в школу и детский сад. Взгляд тети Аллы остановился на сложенной вчетверо газетке. Что - то не порядок, подумала она, надо будет выбросить. Придя с работы, она начала уборку в квартире. Ну, вот чистота! Осталось только включит пылесос. Да вот, еще газета, какая - то... и смахнула ее на пол. Легкое дуновение ветерка из включенного пылесоса закружило выпавшие из газетки красненькие советские червонцы, собранные моей мамой на покупку холодильника.
 Из радиоприемника тихо звучала песня "Осенние листья шумят и шумят в саду"
 А холодильник Николай Иванович нам купил, вскоре очень хороший, он и по сей день служит свою службу, потому, что сделан в СССР - Великой и могучей стране!   


Рецензии