Когда не помогут трамваи...

Когда не помогут трамваи,
Дорога неведома в мир –
Садись ты на первый попавший
В глазищи огромны твои,
 
Садись, не смотря на маршруты,
Чужие все цифры тебе…
Лети, будто ветер по лугу,
Оставив вдали тёмный лес…
 
Усни, не считай остановок,
Не слушай гнусавую связь –
Никто углядеть не способен,
Где нужный начнётся квартал…
 
И новый район всё мелькает,
А сердце спокойно стучит…
Но быстро (иль долго, до часа) –
Дождёшься – оно зазвенит,
 
Встряхнётся, погонит по телу
Твою застоялую кровь…
Ты выйдешь, и сразу узнаешь,
В какие края занесло,
 
Всё будет, ты вдаль зашагаешь
По новой знакомой петле…
Когда-нибудь снова, товарищ,
Ты выйдешь к маршрутной доске,
 
Забыв номера и надежды,
Трамвай вмиг подхватит тебя –
И ты понесёшься, как прежде,
Искать себе новы поля,
 
Боишься?.. Ну полно, я тоже.
Но лучше вот так вот летать
По свету с надеждой на что-то,
Чем грустно у рельсов стоять…
 
26.01.2018


Рецензии