Пора взрослеть

Кровать, комод и ящик.
А в том ящике игрушки.
Я достаю машинку, неваляшку,
Плюшевого зайчика за ушки.

Я достаю конструктор красный.
Нет, собирать его не стану.
Он полежит там в уголке опасно,
Пока Бога я достану.

Он встанет рядом, за спиной.
Он мой друг, отец, смотритель.
С ним я не чувствую себя одной.
Он судьбы моей строитель.

Я ребенок. Мне пять лет.
Вокруг все бегают, играют.
А мне скучен этот детский бред.
Разговора с Богом я желаю.

Устремив свой взгляд на небо,
Я Богу посмотрю в глаза.
Говорят, у Бога лика нету.
Он как виноградная лоза,
На которой селятся гроздья винограда.
И после путем операций несложных
Получают вино – людям отрада
Испивать бокалами кровь сына Божьего.

А кто Бог? Никто не может объяснить.
А для меня он всё. Я его вижу.
Мое сердце к небесам пронзает нить.
И садик детский теперь я ненавижу.

Мне семь лет. Я в школу иду.
И хожу в нее до одиннадцатого класса.
Думала, что здесь Бога я найду.
Отмечу его в учебниках и атласах.

На выпускном торжественно вручат
Отличный аттестат, похвалят за старанья.
И горделиво те, кто детей учат.
Скажут: «Она умница благодаря строгому воспитанию».

Что ж, признаюсь честно.
Учиться на отлично и вести себя примерно,
Не пускаться в игры запретно интересные
Не позволял мне строгий взгляд из неба.

Получить совет, благословение,
Устремив свой взор в небеса.
Не у Бога просила разрешение.
Всё это просила у себя.

Смелости, уверенности не хватило, наверное.
Нужен был чей-то авторитет.
Свои слабости я прикрыла верой.
Верой в то, чего нет.

И то, что я когда-то называла Богом,
Хранила, как таинственный венец,
Вскоре узнала я на фото.
На этом фото был мой отец.

Как коварно подсознание ребенка.
Мне года два от роду было.
Этот взгляд записан на подкорку,
А после обрел статус, силу, имя.

Отец, жив ты или нет, не знаю.
Нет, я нисколько не в обиде.
Кажется, я по тебе скучаю.
Я по-прежнему хочу тебя увидеть.

Найти, назначить встречу – не осмелюсь.
И ты не захочешь, наверняка.
Зачем нам встречи, ведь во мне есть
Ты, твои гены, твой ДНК.

Ты всегда был и будешь рядом,
В моих внешности и нраве.
Я больше не ищу тебя во взгляде
Хранителя в небесном храме.

И вот спустя года я в комнате из прошлого.
Складываю в ящик все игрушки:
Машинку, неваляшку на пол брошенную,
Конструктор, плюшевого зайчика за ушки.

Ухожу, оставив детство за порогом.
В книге жизни новой открою лист.
Навсегда я попрощаюсь с Богом.
Теперь я взрослый атеист.


Рецензии