Джемс Паттерсон

Где пропал он? В какой Америке?
И кому он там нужен был?
У кого случилась истерика,
Что ему дана пара крыл?
Он – мулат, смуглый Джемс Паттерсон.
Он – моряк и русский поэт
Да ещё и актёр. Что высматривать?
Он ушёл за мечтой вослед.
У меня его книга осталась.
Незабвенная книга стихов.
Где пропал он? Какая жалость –
Не разбил он тяжёлых оков.
Где-то сгинул в чужой и тревожной
Непонятной стране США.
Жизнь прошёл прекрасную, сложную.
Он пропал, а надежда жива.
И стихи его нам остались…
Жаль, что их не так уж и много.
Он ушёл в небесные дали,
А за ним – и моя дорога.
        9-4-2018


Рецензии