Приходите

Накрываю стол и стих пишу,
Получается все как-то сразу.
Никуда при этом не спешу,
В мыслях, Бога доброго прошу,
Подсказать не найденную фразу.

То про зиму что-то мнится мне,
Про "базар" синичек спозаранку.
Вот уж радуются кутерьме!
На снегу следы, как на канве -
Ожидают скатерть-самобранку.

Про любимых, близких и друзей,
Нужно, в суете не забывая,
Без лукавства, пафосных речей,
Скрывшись в ночь от нудных мелочей,
Написать с любовью: "Я скучаю!"

Умещаю бережно слова
В тесноту бумажного листочка
Жалко, что не может голова
Одолеть границы естества -
Я всего лишь в мирозданьи, точка.

Стол накрыт, теперь зажгу свечу,
Зимний день становится короче,
Для любимых чай закипячу ...
Всё хожу по дому и шепчу:
"Приходите. Жду вас очень, очень"


Рецензии
Какая же ты умница, Ларисонька!

Георгий Абакумов   01.12.2018 19:02     Заявить о нарушении