Ум с сердцем не в ладу

А у меня ум с сердцем не в ладу:
Не надо бы идти, а я иду.
Не надо бы страдать, а я страдаю,
Зачем и почему _ не понимаю.

Не надо бы любить, а я люблю,
И взгляд желанный, мимо брошенный, ловлю,
И в синем взоре, словно в речке, утопаю.
Зачем и почему, не понимаю.

Не надо бы хотеть, а я хочу
Случайных встреч, где он молчит и я молчу,
В дежурном "здравствуйте" фиалкой расцветаю.
Зачем и почему, не понимаю.

А у меня ум с сердцем не в ладу:
Не надо бы любить, а я люблю,
И надо бы забыть_ не забываю.
Зачем и почему- не понимаю.

30. 07. 2009 г.


Рецензии