Жизнь

Я прошу, радость жизни, вернись!
И пусть я не совсем здорова,
Это, как ни крути, моя жизнь,
Из которой не выбросить слова.
Что же делать? Это судьба
Испытания нам посылает.
Говорят, что жизнь это борьба.
Победит кто? Никто не знает!
И тем нам интересней жить,
Идёшь словно по лезвию бритвы.
Можешь ли ты любить, дружить?
За кого читаешь молитвы?
Для кого живёшь? Для себя?
Для других ли, душа нараспашку?
Сможешь ли обижать, не любя,
Иль последнюю снимешь рубашку?
Жизнь идёт чередой разных чувств:
Грусть и радость, память, забвенье.
Быстротечно? Судить не берусь.
В мире всё познаётся в сравненье.


Рецензии