Сонет 2

Она во снах мне не являлась никогда.
Теперь и наяву, возможно, не увижу.
И только память пронесет через года
Великолепный образ, ставший сердцу ближе.

Мой тайный страх, мой вечный бич, моя беда…
Свободы наделенный полнотой, завишу.
Сковал меня (еще один…) тот обруч навсегда.
И пусть померкнет лик, а голос станет тише.

Морфей, я пред тобою на колени пал!
Молю, несбыточной мечты творец искусный,
Чтоб ключ от врат своих на ночь одну мне дал.

Он станет опием душе, в которой пусто?
Остудит ли добела развеянный накал?
Не знаю то…  Быть может, станет не так грустно…


Рецензии