Ценности

Убегай! Нет лучшего момента
Избежать сей неприятной оказии,
Встретить девушку без сантиментов.
В ней тонны лжи, пороков, грязи!

Да! Во мне нет терпимости и жалости.
Я эгоцентрист, самодовольный мизантроп.
Нет любви к ближнему, даже малости.
Таких как я истребит лишь Всемирный потоп.

Напрочь отсутствует уважение к старшим.
Нет ответственности за братьев меньших.
Для меня равны святоша и в грехе падший.
В интеллекте равны: среднячок и наитупейший.

Я богата по меркам жалких неудачников.
Говорят, богатством своим не дорожу.
У меня есть все. Но вот незадача.
Этому всему я не принадлежу.

Я не принадлежу семье, друзьям и дому.
У меня нет родины, родного края.
Я иду вперед, я не ведома.
Я иду вперед, за собой мосты сжигая.

Не делю людей на дальних, ближних и родных.
Мне одинаково все безразличны.
Мой альтруизм давно утих.
А все маски обезличены.

И тебе пора свою откинуть.
Мир бессознательных традиций и догматов
Умер! И пора его покинуть.
Расщипи его на атомы!

Не можешь? Говоришь, что ценности имеешь?
Дрожишь над ними, пыль сдуваешь.
Прощаться с ними ты робеешь,
Свою плененность тем самым поощряешь.

Говорите меня трудно понять.
Почему семья не на первом месте?
Как не родственника можно братом назвать?
Деньги главное? Да у тебя нет чести!

В общем, друг, мне ничто не ценно.
Ни люди, ни бумажки золотые.
Наш мир - лишь часть Вселенной.
А мы в нем перманентные простые.

Всё уйдет: и деньги, статус.
Умрут все мои друзья.
Умрет семья и под белый парус
Отправят на тот свет меня.

Я не держусь за то, что эфемерно.
Мне не важна судьбы погода.
Я не раб традиций верных.
Мне ценна – одна свобода!


Рецензии