Членовредительство

               

Страданья  закаляют  дух
Великого  таланта.
Был  слеп  Гомер,  Бетховен  -  глух,
И  однорук  Сервантес.

    Иван  Ярославов


Мне,  чтоб  прославиться  в  веках,
Достаточно  и  трёх  увечий.
Но  целы  кости  на  руках,
И  на  ногах,  и  на  предплечьях.

Эх,  вот  бы  я  ослеп  на  время,
И сотворил  поэм  штук  восемь:
О  том,  как  князь  в  своём  гареме,
Любил  сто  жён   и  всех  их  бросил.

Если  б  оглох,  как  немец  Людвиг  ван  -
Потряс  бы  мир  симфонией  экстаза,
А  то,  как  Муза  в  дом,  мы  сразу  на  диван,
И  вместо  славы  -  лишь  одни  проказы.

И  Дон  Кихот  (наш  Яков  или  Пров),
Был  бы  героем  моего  романа  -
Он  наломал  бы  столько  разных  дров,
Что  жуткая  бы  получилась  драма.

Пока  же  слышу  хорошо,  неплохо  вижу,
Но  жду  страданий  для  закалки  духа.
Ох,  сколько  бед  я  впереди  предвижу,
Пока  же  главная  из  них  -  кусает  муха.


Рецензии
А ты, Саша, тоже приобщился, палец сломался у тебя не просто так, теперь ты тоже великий.

Валентина Комарова 2   20.03.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.