Панорама Земли

Если б мысли имели окраску и звук,
То предстала б Земли панорама,
С ярким светом любви и конвульсией мук,
Обрамленною розами раной.

Звуки скрипки и стоны, мелодии флейт,
Сочетаясь в нестройном звучанье,
Отражают восторги томительных лет,
Эволюцию и одичанье.

Вся система репрессий, насилий и зла,
Вьется черной гирляндою кружев,
Вся любовь, все добро, чем Земля нам мила,
В ярких красках тропически южных.

В единении цвета и звука всех душ,
Развернулась Земли панорама,
Вся из ярких огней и из сумрачных стуж,
Обрамленная розами рана.


Рецензии