Сердечко

…на борту трамвая № 5116 (СПб) висит валентинка «Kiss»…
 
Не мой, и вот чёрт, и маты
Под мой посиневший нос –
Я жду тут трамвай больше часа,
А едет – не он, не он!
 
И вроде они как братья –
В один цвет борта и дверь –
А всё же, ребята, надо
На номер устало смотреть…
 
И снова – всё, как обычно,
Красавец не для меня –
Зачем же ветвятся стрелки,
Пути от путей разводя?..
 
Гляжу на него уныло,
Железо седых времён…
И возле дверей увидел
Сердечко, что цвета роз…
 
Ты чей, лепесточек жизни?
Что мёрзнешь на холоду,
И греешь лишь ржу и дребезг
Да чьё-то крикливое «Жду!»?
 
Что ты полюбил в трамвае,
а может, и не любил?..
Быть может, вот так вагоны
Бежали от света вниз,
 
Ждала ты глубокой ночью,
а этот – последний был,
и холод кусал за щёки,
и волосы ветер бил…
 
Слеза растеклась по коже,
Из самых последних сил
Ты свой налепила подарок –
Чтоб видел и чтоб любил…
 
А судьбы трамваев, что воды –
Несутся туда-сюда,
Не встретились в непогоду –
Не встретились никогда…
 
И вот – здесь висит сердечко,
Трепещет, хоть уж весна…
Сто глаз на него, сто улыбок –
Но им ведь давно наплевать!
 
Эй, стоп, ведь огромен город,
И сотни путей предстоят…
Надеюсь на вашу встречу,
Удачи, старинный трамвай!
 
А солнце – лучом по проспекту,
Уходит вперёд вагон,
И пляшут на стёклах резво
Как капли пролитых слёз…
 
03.03.2018


Рецензии