Московское

Как ни в чем не бывало —
карточки, пропуски по карманам,
Усмехаюсь — да что ж с нами стало;
Скоро без чипа по-моему
не пустят ни в ад, ни в рай.
Я поскорее покинуть хочу трамвай,
Нажимаю на кнопку и
Ощущаю себя героем
какой-то антиутопии.
В неоне цветастых вывесок
Бежим, отгоняя мысли,
Усталость на наших лицах
Не иссякнет, не растворится.
И неон, отражаясь в лужах,
Говорит мне 'могло быть и хуже',
Равнодушием пахнет мой латте,
А ведь будущим пах когда-то.
Ну а что остаётся? Что же?
У меня глубоко под кожей
Где-то в сердце, в душе, как хотите,
Солнце стоит в зените.
Но не видно его. Уродство —
Неон здесь сильнее, чем Солнце.

(22 ноября 2018 года)


Рецензии