Дразнилка

Уже гарантий не даю на сто процентов,
Что догоню трамвай... но в свете перемен -
И в пятьдесят ещё футболю за студентов,
Имею кличку "дед" и в поле... без замен!

А этот... сидя пишет триллер авантюрный
В обход спортзала, за дисплеем и столом.
Весь современный, креативный и культурный,
За хлебом ходит с травматическим стволом(!)

И в целом офисе бессовестно гнездится
Физ-бес-куль-ту-рие!... А всем по 30(!) лет...
Один - в соплях... другой поднять чего боится,
А третий - держит пузо прямо на столе.

Сердечник тот. А этот мается желудком...
Зато компьютерные боги все подряд!
И... все острят! Имеют хором тягу к шуткам!
И на таблетках тоже хором все сидят...

Айда всем офисом, пока ещё не поздно, -
В поход, в спортзал, в бассейн, на лыжи и коньки!
Серьёзным людям есть таблетки - несерьёзно!
И под лежачим камнем - сухо, дураки!...


Рецензии