Любовь во всём права

Каштановые волосы по плечи,
Изысканная красота спины,
Взгляд в никуда, в зеркалистую млечность…
Что вымолвить, смотря со стороны,
Когда возможно только восхищаться
Художника изящным мастерством,
Прелестной женской статью,
Пылким счастьем?
Оно витает здесь, над полотном.

А что любовь? Пусть будет дерзкой, странной,
Безумной, вожделенной... всё равно.
Пусть свойственно ей украшать изъяны
Божественности нимбом... суждено
Смотреть на мир сквозь розовые линзы,
Опутавшись сетями волшебства,
Простушку вознести до Моно-Лизы…

Но... знаете, она во всём права!

Лишь только взгляд любви прицельно точный
Не сможет ни на  капельку солгать.
Ужели можно алчной и порочной
Возлюбленную женщину назвать,
Приближенную сердцем к идеалу?
И оттого, картина дарит  свет…
Как хороша, как грациозна Гала -
Любовь и муза до преклонных лет.

По картине Сальвадора Дали 1960г.
«Обнаженная Гала, смотрящая в невидимое зеркало, со спины»

 10 июня 1982 г. ушла из жизни женщина, чье имя вошло в историю искусств благодаря Сальвадору Дали, чьей женой и музой она была на протяжении многих лет. Ей удалось стать для него одновременно матерью, любовницей и другом, абсолютно незаменимой и обожаемой. 
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/100617/34876/
 


Рецензии
А что любовь? Пусть будет дерзкой, странной,
Безумной, вожделенной... всё равно.
Пусть свойственно ей украшать изъяны
Божественности нимбом... суждено
Смотреть на мир сквозь розовые линзы,
Опутавшись сетями волшебства,
Простушку вознести до Моно-Лизы…
Если один человек полюбил другого, значит, он в нём открыл ЛУЧШИЙ божественный свет,другим невидимый.
Отличный ход рассуждений. Блестящий !!!!
C восхищением я

Соловьёва   29.01.2019 12:53     Заявить о нарушении
Наташа! Благодарю! Приду непременно к Вам...

Наталья Спасина 2   29.01.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.