Четверостишия - Свет

Мне Река говорила:
— Весь мир — твой родимый дом.
Но нужнее ты там,
где пустыни и пепелища.
Береги в себе жизнь,
даже если покрылась льдом.
И пытайся всегда
быть
глубже,
полней
и чище.

***

Раз весною во время Святого Причастья
Грустный мальчик услышал,
как сказал Всевышний:
— Разве ветра тебе
мало для счастья?
Так иди посмотри
на цветущие вишни.

***

Звонит:
— Послушай, какие сегодня у нас птицы! —
И телефон, похоже,
к небу поднёс.
До его доброты — учиться мне и учиться.
Хотела спросить: это всё? —
Не смогла из-за слёз.

***

Просто танцуй.
Люби.
И будь.
Истины нет.
Но всё —
к ней путь.


Рецензии