Ни о чём...

Погляжу я то на сушу,
То на море-океан,
Иссушает мою душу
Липких мыслей караван:

То мне хочется героем
Непременно, тот час быть,
То пред скорбным аналоем
Слёзы горькие пролить...

То Божественные звуки
Слушать Моцарта готов,
То, зачешутся аш руки,
Отмутузить дураков!

То из жарких юных буден
Топот бешеный коней,
Как лобзал, простите люди,
Губы любушки моей!

Эти суетные строки
Зачеркнуть бы крепким сном,
Да стучит в ночи жестокий
Электронный метроном...


Рецензии