Четверостишия - Мудрость

***

...Всё стало ясно: вот он — свет,
Вот запах спелых трав.
А в споре, где ответа нет,
Кто счастлив, тот и прав...

***

И я люблю.
Каждый из жалких дней.
И я люблю.
Метель, пустоту и лужи.
И да. Я этим не сделаю жизнь длинней.
Но сделаю глубже...

***

И всё на пользу.
И даже те,
У кого восторг
пульсирует в жиле,
У кого сейчас бабочки в животе,
Сначала
с гусеницами жили...

***

Сотни раз на меня ни за что кричали
И зачем-то желали злого.
Но со мной до конца
что пришло — вначале.
А в начале был свет. И слово.

***

Хорошие сны снятся — если устал.
Персики сладкие — если ты заслужил.
Поцелуи горячие — когда терпеливо ждал.
Небо высокое — если взаправду жил.


Рецензии