У декабря особый нрав

У декабря особый нрав.
Он первый принял эстафету,
Права у осени забрав,
Тем, подтвердив зимы вендетту.

Декабрь напыщен и суров,
Им каждый зверь в лесу напуган.
Утащит в снежный свой альков,
Окружит с севера и с юга,

Сопротивляться не моги!
Не даст ни капельки свободы!
И будешь пленным у пурги
Почти что третью часть от года.

Но также щедр на солнце он,
Хотя согреть оно не может.
Пусть полон солнца небосклон –
Зимы хозяин осторожен.

Раздаст по горсточке лучи,
Чтоб не замёрзнуть ненароком.
Их отберёт мороз в ночи;
Мол, не положено до срока.

Смириться надо с декабрём.
Теплей сапожки, шапки, шубы…
«Да живы будем – не помрём!» (с)
Глядишь, зима пойдёт на убыль.


Рецензии
Отличное зимне-позитивное творение!
С дружеским теплом, Наташа.

Натали Самоний   15.12.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали!
Хорошего Вам настроения!

Ирина Зуенкова   15.12.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.