вечером в четверг

так тихо вечером в четверг
что эхо-колокол – в субботу
вот Рим берут по средам готы
а по нечётным Геи воды
зальют небесный фейерверк
и звёзд костёр вздохнёт свободно

а я вернусь в забытый кров
где на столе остывший ужин
ушли все те кто был так нужен
Луна подмигивает в лужах
а день что был вчера так юн и нов
сегодня с головой не дружит

стучат на ближнего часы
строча в упор секундной стрелкой
зима закрасит землю белым
вот льются слёзы между делом
и в прикуп к джокеру – тузы
но без души лишь куклой тело

мне не остаться одному
в таком глухом углу Вселенной
то тут то там встают с коленей
те кто не вырвался из плена
тут им ни сердцу ни уму
но колют смерть и ужас в вены
и в небеса – по одному

и лгут как дышат всем и вся
мол повторим по новой бойню
им так немножечко спокойней
а Спас уже сошёл с иконы
ведь без любви прожить нельзя
но вдоль обрыва – рысью – кони

я со страной - того гляди…
малюты каины иуды
мне с ними в ад не по пути
мы вместе…Господи прости
так очерствели сердцем люди
что нет просвета впереди

но я душой свободен буду


Рецензии