Хотят ли люди

Цветут ромашки, рогозы на бреге,
Такой мирок нам выдан – на, бери!..
Хотят ли люди быть колонной неба?
Иль, как обычно, бегать да любить?..
Узнаешь ты внезапно и жестоко,
Какой подарок сделает судьба:
Смеяться, петь, гулять, раскрывши очи –
Иль гнить в выси, без друга, в облаках?
Не знаю я, как думали поэты…
Я жить без своих строчек не могу –
Но талисман, вручённый мне за это –
Всё тянет меня медленно ко дну…
Возможно, мы бы выбрали поляны,
И счастье под руками и в сердцах –
А Небо уж трещит, ведь не бывает
Колонны, что стояла бы всегда…
И роли наши мы не выбираем.
И в муках мы под солнышком кричим.
Планета не живёт, а выживает,
А люди – с нею в кузнице пути…
 
22.05.2018


Рецензии