прощание с осенью...

прощанье с осенью... последний день печальный:
пожар от солнца, прославление зимы!..
парад торжественный без всякой кутерьмы
и строй за строем, шаг за шагом - марш молчальный!..

последний день у нас ноябрь, последний месяц,
назавтра студень, грудень, хмурень гоношит!
и пусть  децембер, зимник толком не обжит,
к пурге привыкнем и к бурану околесиц...

что ж, этот месяц на дворе, зима явилась!..
в декабрь вхожу я, как в Москве в вагон метро...
здесь распорядок, чистота и так светло!
как будто здесь вся жизнь на раз преобразилась!..

и начинается пора пурги и вьюги...
но о зиме расскажут нам Роман, Платон...
а вот мороза звук совсем похож на стон!..
и вой бурана - точно хищный рык зверюги!


Рецензии