Маски

Так надоело прятаться под маской,
Играть то в королеву,  то в судью...
Я в просто не пойму: зачем все эти сказки,
Ведь если в жизни мы всегда в бою?

Противиться чему-то,  иль стараться
На чьей-то стороне сегодня побывать
Я,  видно,  не пойму,  как можно улыбаться
В глаза тому,  кто продолжает врать?

Кого-то осудить - теперь уж стало нормой
И любопытный нос засунуть в чью-то жизнь.
В лицо же говорить,  как будто без укора
"Всё будет хорошо,  ты главное держись. "

Да,  наглость, ложь и лицемерье в моде
Я только не пойму - зачем все эти сказки? 
Уж если повелось так в нашей то породе,
На каждый случай приготовить маски...


Рецензии