Псу у закрытого подъезда

Несчастны мы, оставшиеся жить,
Пленённые пустыми телесами
И долгом под седыми небесами
Грехов своих лохмотья ворошить...
Свербили по ночам следы колёс
Булыжники кривых четверостиший.
И плакал с каждым градусом всё тише
Тот, замерзавший у подъезда, пёс...
Спасать его? Зачем? Есть уйма дел
Важней для столь высокого усилья...
А он свободно вдруг расправил крылья
И к звёздам удивлённым улетел...
И снова, ощущая тяжесть тел,
С души убрать пытаюсь тщетно пыль я...


Рецензии