Бродяга

В дорожной фляжке несколько глотков,
Со вкусом солнца, взятого из дома,
Где треск в камине высушенных дров,
Смешался с нежной теплотой истомы.

С такою силой всё мне по плечу,
Послушно сами стелятся дороги,
И шар земной ногами я кручу,
Стремясь в места, где есть единороги.
         Припев:
  Ведь я бродяга и романтик,
  Зовёт и манит тайной лес,
  Не надо мне корон и мантий,
  Довольно и семи чудес.

Меняя слайды, следуют за мной,
Шлифуя кожу, служки поднебесья,
И кто-то тихо шепчет за спиной,
Всегда с тобой одна из этих бестий.

И жизнь без них представить не могу,
Моих врагов, что стали мне друзьями,
Дождём омытый или весь в снегу,
Иду дорогой по пути сказаний.
        Припев:
  Ведь я бродяга и однажды,
  Четыре времени в году,
  Из-за меня поспорят дважды,
  Когда и с кем из них уйду.


Рецензии
Благодарю за удивительную песню! По нраву...
Добра и света!

Татьяна Хакина   14.08.2020 13:45     Заявить о нарушении