***

На ветру развивается синяя юбка
И копна золотистах волос...
От картины такой многим стало бы жутко.
Я склоняюсь пред тем, кто войну перенес...

Все деревья от скорби ветви склонили...
И тихонько плачет отец...
А ведь этому в школе нас не учили:
Детской жизни пришел конец...

В своей жизни совсем ничего не видала...
И невинна ее душа...
И никто не ответит: за что пострадала?
Почему лежит недыша...

И мне кажется просто всё злая шутка...
Я склоняюсь пред тем, кто войну перенёс.
В моей памяти вечно та синяя юбка
И копна золотистых волос...

(Впечатления о фильме "Ангелы войны".)


Рецензии