Одна дождиночка, не дождь

Одна дождиночка,не дождь.
Но как бы плохо не пришлось.
Ведь ты с собой не взял зонта.
А чтоб купить,казна пуста.
  И вот он ливень,и какой!
  Разлился по земле рекой.
  А ты,увы,почти босой,
  Назвать хотел его росой.
Шагай,товарищ!И сопи.
Впрямь,не изведаны пути.
Промокнешь нынче без зонта.
Не доживешь потом до ста.
  Одна дождинка,без проблем.
  Напоминание лишь всем:
  Грядет гроза.Друг,берегись!
  А лучше впрямь под крышу брысь!
Идут и снег уже,и дождь.
Как бы тут плохо не пришлось.
Зиме раз плюнуть,землю всю,
Накрыть ковром на зиму всю.
  А ты по-летнему одет.
  Хотя давно и стар,и сед.
  Но так и не нажил ума.
  Идет волшебница-зима.


Рецензии
Оставим всё плохое позади,
Зато, представь, какое счастье
ждёт нас впереди!!!
Представляешь в это момент у чихнула.
Значит так и будет.
Елена

Елена Мороз 7   02.12.2018 07:03     Заявить о нарушении
Оставим!Чихайте на здоровье!

Геннадий Ельцов   02.12.2018 12:44   Заявить о нарушении