Гололёд

Гололёд , гололёд , гололедица !
А в замерзших домах окна светятся.
  Никуда не пошёл бы вовек ...
  А по дороге бредет человек .
Ему домой возвратиться пора .
Ждёт его там жена ,детвора .
  Ну, а может уже  позабыли?
  Не дай Бог !Ведь любили !
Повидал он немало на свете ,
Перед Ним и родными в ответе !
  И простят ли ,откроют ли двери ?
  Во двор он вошёл, все ж не веря .
Пёс залаял,потом заскулил,
Под ноги прыгнул,он не забыл .
  А на  пороге с улыбкой стояли ,
  Те, кого бросил ,встречали !...
Гололёд, гололёд, гололедица !
В домах сонных уж окна не светятся ....


Рецензии