Ты пришёл, открыты двери

Льда хрустальный перезвон,
по ветвям мохнатой ели,
расплескавшийся в купели -
Мне навеял странный сон...

Будто я в Тебя влюблён!
Безответно,безучастно,
и слова Твои мне ясно -
Подписали приговор...

Вот уже палач и плаха,
в красном бархате помост,
моей глупости погост.
Но,в душе ни капли страха.

Я в толпе ищу глаза,
те, что смотрят одиноко,
и прося Любви у Бога -
Смотрят прямо в Небеса.

Плачет лёд и снег искрится.
Надо мной висит топор,
мой Тебе немой укор...
Перестало сердце биться.

Что за бред, мне снова снится!
Что за странная игра?
Моих мыслей чехарда,
моей памяти темница...

Я смотрю на ели ветви,
по стволу бежит смола,
ярко - красная слеза.
Ты пришёл, открыты двери.


Рецензии