Фамагуста

Чьи уста у дьявола просят влаги?
Сорок дней, как высохло поднебесье.
Облепили замок чужие флаги
И песок, и пепел, и злые вести.

Сколько снов осталось? А песен сколько?
Кто меня, цветущую, опустынил?
А в оконных рамах дрожат осколки,
Поминая хрупкое чье-то имя.

Облако – горящий клочок бумаги,
Тщетно бьются буковки в клетках тесных.
Время распускает по нитке флаги,
Море заглушает по нотке песни.

Неисповедимо? Не зря? Неведомо?
Ветер заблудившимся выл ребенком,
Все искал живую, родную, бледную
И платок потерянный нервно комкал.

29.11.2018


Рецензии