С большого бодуна

Сегодня я с большого бодуна.
Как надо и не варит голова.
А во рту побывал лошадок полк,
какой быть может от сей пьянки толк?

А, впрочем пей, но ум не пропивай,
бокал же полный свой не наливай.
И воздухом почаще же дыши,
а к горячительным и не спеши.

Заставить пить никто нас не может,
есть совесть, душу то она гложет.
Не даст перешагнуть запрет черту,
а мера есть всегда во всём всему.

Решила раз расслабиться совсем,
контроль свой где -то потеряла,
пила назло душе и чувствам всем,
решила, что две стопки мало.

Не надо долго результата ждать,
могу одно и честно так сказать,
что оказалась то я на полу,
в сознании чуть, туман, в полубреду.

Урок довольно для меня большой
и приняла с раскаянной душой.
Ведь не пила, не стоит начинать,
простите, я запомню, буду знать!


Рецензии