Испорченные люди

Чуть полумрак, обшарпаные стены,
Здесь воздух спёрт и душен от тоски.
Здесь люди погибают от "системы",
Которая "сжимает" их в тиски...

Туманный взгляд и запах перегара
Давно уже привычные для них.
Здесь мать не скажет "он тебе не пара"
Пропитый и прокуренный жених...

Отсюда можно слышать крики, стоны,
Здесь чаще раздаётся детский плачь...
И ведь таких наверно миллионы.
Тут каждый сам себе судья-палачь...

Так годы, месяцы и дни у них летят...
Нет смысла в этой жизни и не будет...
И ничего исправить не хотят
Разбитые, испорченные люди...


Рецензии