Звук тишины

У тишины свой ритм, свой размер,
Зашкалеванье децибел, что перепонки рвут.
Она звучит как гром, как звуковой барьер.
Как колокол, как ультразвук и кнут.
Её безмолвный крик способен бить насквозь.
Она как плачь ребёнка, как часы.
В её тональности смешалось всё, слилось:
Печалей трели, ужасов басы,
Протяжный скрежет плохо взятых нот,
И громко плачущая злость виолончелей,
Рычащий гул глубоких каменных пустот.
И холод ветра тёмных, замкнутых тоннелей.
У тишины свой ритм, темп и лад
И звук истошный, бьющий в человечность...
Для звука тишины нет видимых преград,
И миг её внутри звучит как вечность.


Рецензии