Распахнула обьятья...

Распахнула объятья бессонная ночь,
Крепко к сердцу прижала заблудшую дочь:
Наполняла мерцающим светом луны,
Уверяла - все встречи ещё впереди,
Объясняла иллюзию тягостных дней,
Называла всё это игрою теней,
Колокольчиком звёзд отвлекала от дум,
Шутила - твой бог нынче что-то угрюм,
Предлагала побыть в шалаше тишины -
Для видящих сердцем слова не нужны,
Говорила - не вечны здесь ночи и дни,
Успокойся, дитя, и просто живи.

01.12.2018


Рецензии