Не ревнуй

Я осени оставлю поцелуй,
Пусть на губах горчит калиной красной,
Ты только к златовласой не ревнуй,
Не злись, что я влюблён в неё напрасно...

Не злись, что средь морозной тишины,
Ищу следы, той барышни беспечной,
Мои надежды, может быть смешны,
Остаться в осени, остаться в ней навечно...

Ты не ревнуй меня, что жизнь осталась там,
Где золото листвы мне под ноги ложится,
Где стелятся туманы по утрам,
Где день короткий, может вечность длиться...

В. Примак


Рецензии