Край Нижегородский

Край Нижегородский - край ты мой  родной.
И куда б ни шел я, ты везде со мной.
О тебе в разлуке вспоминаю я.
Ты - кусочек сердца - Родина моя.

По ночам мне снится ширь твоих полей,
С яркими цветами, с роями шмелей.
Снятся на травинках серебринки рос
И крутой на Волге берега откос.

Снится деревянный на отшибе дом,
Пойманный когда-то в нашей речке сом,
Старая собака, прежние друзья,
Снится край любимый, Родина моя.

И куда б ни ехал, и куда б ни шел,
Но прекрасней края так и не нашел.
Самый лучший в мире, точно знаю я,
Край Нижегородский - Родина моя!


Рецензии