Марш механизаторов

Тайгу глухую, горы покоряли,               
Встречал пургой Даванский перевал.
Мы мерзлоту,гранит в карьерах рвали-
Бульдозер,экскаватор,самосвал!

Моторы гулко силой рокотали,
Бульдозер шёл таёжною тропой.
Глухие дебри молча отступали               
И магистраль ложилась в просеку-стрелой.

Гремел ковшом могучий экскаватор,
В карьерах каменных вершил забой.
Чумазый в нём сидел механизатор,
Надёжный парень,смелый и родной.

Скрипел,качался кузов самосвала,
Тяжёлый грунт рессоры выгибал.
Мы вместе шли от Лены,от Байкала-
Бульдозер,экскаватор,самосвал.

В мороз и в зной,в пыли, в болотах,
Прошли,пробились сквозь тайгу,
Гадали на суьдбу в ущельях,в поворотах,
Ещё чуть-чуть и я пройду,смогу.

И вот,она,железная дорога!
Привет Амуру шлёт Байкал.
Мы помнить будем Вас и Бога-
Бульдозер,экскаватор,самосвал!


Рецензии
Спасибо!
Передали чувство гордости за страну и людей которые ее достойны!
Очень понравилось!

Денис Хохлов-Ренчковский   01.12.2018 19:11     Заявить о нарушении