Африканская добрая сказка

Служил барабанщиком в племени Юмба
Любитель ударных по имени Мумба.
Он львов прогонял и пугал бегемотов.
В Африке нужная людям работа.
«Стукач» африканский работал серьёзно,
Но случай однажды случился курьёзный.
От звуков там-тама в саванне устали.
Хищники слушать его перестали
И с удовольствием съели всё племя
Мумбу оставив живым лишь на время.
Мумба стучал в барабаны, как бог,
Ловко поставив там-там между ног.
Безрезультатно и бесперспективно!
Мумбе о смерти подумать противно!
Львы окружают, рычат плотоядно,
Страшно и злобно до слёз  неприятно.
Тут дождь налетел и прогнал плотоядных -
Мокрые шкуры и львам неприятны!
Крупные капли стучали по хижине,
Жаль, соплеменники Мумбу не слышали.
А Мумба решенье проблеме нашёл,
Страх улетучился, дождик прошёл.
Львы возвратились, пришли крокодилы,
Но соло дождя свой рецепт породило.
Мумба с там-тамом, как прежде, меж ног
От соло на нём удержаться не смог.
Стучал в стиле рэгги, тяжёлого рока,
В такт ему буйволы дёргали  рогом.
Сам Ринго Стар бы ему удивился.
Прайд плотоядных в момент удалился,
Танцуя какой-то диковинный танец,
Решив, на гастролях у них иностранец.
А виртуоза нельзя просто скушать,
Его надо очень внимательно слушать.
С тех пор барабанщик по имени Мумба
Известного в Африке племени Юмба
Зверей не боится, они не съедят.
Он львов развлекает, как милых котят.
Причиной стал дождь, барабанивший рок.
Мумба из Юмбы усвоил урок!

01 декабря 2018 года


Рецензии